Только что открывшийся автосалон во Франкфурте запомнился не только серийными новинками, но и интересными концептуальными разработками.

Пожалуй, самым неожиданным из них стал Jaguar C-X17, прообраз будущего кроссовера британского конструктора. Впрочем, сами англичане просят не торопиться с выводами – по их словам, шоу-кар является простым “демонстратором” технологий, а именно – новой модульной алюминиевой архитектуры Jaguar, которая ляжет в основу всех будущих автомобилей марки.



Конструкторы Audi порадовали сразу двумя шоу-карами. Во-первых, купе Sport Quattro – прообраз будущего флагманского суперкара из Ингольштадта, который будет еще мощнее R8! И получит, как это водится, гибридную силовую установку мощностью порядка 700 л.с.!


Второй концепт Audi называется Nanuk и является “совместным” проектом с ателье ItalDesign Guigaro – да, к созданию этого 544-сильного купе приложил руку сам маэстро Фабрицио Джуджаро, сын знаменитого Джорждетто Джуджаро.


Новым концептом порадовали посетителей Франкфуртского автосалона японские конструкторы. Имя ему Toyota Hybrid-R – и это городской гибрид с бензоэлектрической силовой установкой мощностью 420 л.с.! Дальнейшую судьбу этого шоу-кара решит публика – хочется надеяться, что сия “зажигалка” появится на дорогах уже в следующем году.


В Smart тем временем снова отважились на создание четырехместного автомобильчика! Пока что прообраз нового Forfour существует в качестве концепта Fourjoy, который лишен крыши и дверей и приводится в движение 55-киловаттным электромотором.

Конструкторы Infiniti представили концепт Q30 – своего рода ответ VW Golf. Острые и вместе с тем более элегантные линии – таким японцы видят симбиоз компактного хэтчбека и городского кроссовера “премиум”-сегмента, адресованного активной молодежи.

Концепт Monza – это Opel из будущего”, – так говорят о своем новейшем творении конструкторы из Рюссельсхайма. Перед нами – новая интерпретация скульптурного дизайна, впервые воплощенного в Insignia.


А вот и первый результат работы нового главного дизайнера Volvo Томаса Ингенлата – Concept Coupe. Длинный заниженный капот, покатая крыша, узкое остекление и смещенная назад кабина – все это приметы классического купе Gran Tourismo, которым шведы собираются порадовать уже в самое ближайшее время.


Конструкторы Ford представили будущего наследника однообъемника S-Max [^]. Внутренняя начинка этого автомобиля поражает еще больше дизайна – кресла концепта могут определять уровень сахара в крови седоков!


Каким будет новое поколение Renault Espace? Составить представление можно по концептуальному Initiale Paris – это уже будет не классический однообъемник, а роскошный симбиоз минивэна и SUV!

Конструкторы Citroen порадовали будущим кроссовером линейки DS. Динамичный силуэт концептуального Wild Rubis подчеркивается хромированными “росчерками” по бокам, релинги на крыше, акцентирующие высоту, сливаются с задними стойками кузова и плавными линиями заднего крыла. Словом, красота!


-50%
-20%
-20%
-30%
-45%
-20%
-10%
-10%
-30%