Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.


 

 
Представители Volvo утверждают, что экстерьер Concept Coupe сочетает в себе как современную стилистику дизайна, так и черты известного купе P1800, которое сходило со шведского конвейера в шестидесятых годах прошлого века. Некоторые стилистические элементы, примененные на Concept Coupe, вполне могут появиться в ближайшем будущем и на серийных автомобилях Volvo.
 
Серийным первенцем, который получит новый дизайн, станет XC90, который появится в 2014 году. "Volvo Concept Coupe – это вовсе не автомобиль мечты из нереального будущего. Он призван показать возможности нашей новой архитектуры: уверенная посадка, точные пропорции и наиболее заметные элементы нового дизайна. Несмотря на то, что новый XC90 представляет собой совершенно другой тип автомобиля, вы сразу отметите его взаимосвязь с этим концептом", – утверждает вице-президент по дизайну Volvo Томас Ингенлат.
 
 
Концепт отличается новой для Volvo решеткой радиатора, оригинальной головной оптикой с Т-образными дневными ходовыми огнями и необычными задними фонарями. В интерьере купе задействован большой сенсорный экран, размещенный на центральной консоли – его информация может дублироваться перед глазами водителя с помощью проекционного дисплея. Салон отделан натуральными материалами, а ручка КПП выполнена из хрусталя.
 
Концепт снабжен гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового мотора семейства Drive-E с компрессором и турбиной, а также электромотором. Совокупная мощность силовой установки составляет порядка 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Concept Coupe пока не называются.
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-13%