Компания Kia представила прототип компактного кроссовера Niro. Серийная версия концепта, которая, как утверждает Autocar, пока не входит в планы корейского автопроизводителя, могла бы стать конкурентом Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Captur. Тем не менее, автопроизводитель намерен оценить реакцию людей на новые элементы дизайна, которые могут появиться на будущих серийных моделях.



Концепт-кар был разработан европейской дизайн-студией Kia, которая располагается недалеко от Франкфурта. Новинка создавалась исходя из вкусов и предпочтений автомобилистов из ЕС. При этом прототип, по словам представителей марки, получил ряд деталей, которые были прежде "несвойственны компактным моделям". О каких именно деталях идет речь, не уточняется.
 
В Kia заявили, что концепт-кар Niro оснащен инновационной силовой установкой, но подробности о ней компания раскроет лишь 10 сентября на автосалоне во Франкфурте, где состоится первый живой показ прототипа.
 
 

Помимо нового концепт-кара, корейцы представят на Франкфуртском моторшоу европейские варианты кроссовера Soul нового поколения и обновленного седана Optima. Мировые премьеры этих моделей прошли в марте на автосалоне в Нью-Йорке.
-10%
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-70%
-17%
-20%
-10%
-80%
-20%
-70%