Концерн Ford рассекретил прототип нового поколения минивэна S-Max [^], который планирует представить во Франкфурте. Ожидается, что именно так будет выглядеть серийная версия модели, однако когда именно начнется ее производство - пока не уточняется.


  
В Ford уверены, что выпустив на рынок нынешнее поколение минивэна S-Max, создали новый автомобильный класс – спортивные минивэны. По словам директора Ford по дизайну Мартина Смита, именно так описывают S-Max его покупатели – как спортивную и динамичную модель. Прототип минивэна нового поколения призван подчеркнуть эти черты.
  
Вместе с тем, по словам дизайнеров, концепт Ford S-Max эксплуатирует и так называемую тему современной роскоши. Дело в том, что около 70% европейских покупателей минивэна делают выбор в пользу более богатых комплектаций. Поэтому концепт получил роскошно отделанный интерьер с традиционным для Ford задним диваном. Его средний сегмент можно убрать в пол, обеспечив тем самым двум оставшимся задним пассажирам большее количество жизненного пространства. Похожая схема применялась еще на серийном компактвэне Ford C-Max первого поколения. Кроме того, концепт оснащен "продвинутой" мультимедийной системой Ford Sync, которая, по сведениям портала Autocar, способна отслеживать некоторые параметры состояния здоровья пассажиров – например, частоту пульса.
 
 
В движение концепт приводится двигателем из семейства EcoBoost объемом 1,5 л. Мощность двигателя пока не сообщается, как и примерная дата начала серийного производства нового Ford S-Max. 
-25%
-50%
-50%
-10%
-42%
-20%
-10%
-30%