Компания BMW официально представила предсерийный прототип "заряженного" купе 4-Series – M4. Автопроизводитель опубликовал лишь фотографии экстерьера модели, оставив в тайне внешний вид салона "горячей" двухдверки, а также информацию о ее силовой установке. Первый живой показ концептуальной M-версии "четверки" состоится на конкурсе элегантности в американском Пэббл-Бич, который состоится в воскресенье, 18 августа.

 



 

 

 
Новинка отличается от "незаряженной" версии 4-Series практически полностью переработанным дизайном экстерьера. В частности, концепт-кар получил новый передний бампер, в нижней части которого установлен карбоновый сплиттер, переделанную фальшрадиаторную решетку, светодиодные фары головного света, а также иной капот. Как отметили в BMW, последний кузовной элемент "символизирует огромную мощность двигателя, который находится под ним".
 
Помимо этого, у модели появились переделанный задний бампер с карбоновым диффузором и интегрированными в него двумя парами выхлопных труб, карбоновая крыша, небольшой спойлер на кромке крышки багажного отсека, 20-дюймовые двухцветные легкосплавные колесные диски и карбон-керамические тормоза.
 
Плюс ко всему, концепт-кар M4 отличается от серийного "незаряженного" купе измененными отверстиями на передних крыльях. Они переместились выше и были оснащены специальными "шторками", которые способны не только оптимизировать аэродинамические показатели автомобиля, но и улучшить топливную экономичность.
 
 
Как сообщалось ранее, серийная модификация BMW M4 будет оснащена бензиновой рядной "турбошестеркой". Мощность мотора составит около 450 лошадиных сил, что на 30 сил больше по сравнению с отдачей четырехлитрового двигателя V8, использовавшегося на снятом в начале июля с производства купе M3.
 
Двигатель "горячей" версии 4-Series будет сочетаться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. При этом соплатформенный с M4 седан M3 нового поколения, как предполагалось прежде, может впервые за 26 лет лишиться "механики".
 
Купе BMW 4-Series было представлено в середине июня. Модель заменила в линейке немецкого автопроизводителя двухдверную модификацию 3-Series [^]. Российские продажи новинки начнутся осенью. В Европе "четверка" изначально доступна с тремя моторами, самый мощный из которых – трехлитровая турбированная "шестерка" – развивает 306 лошадиных сил.

 

-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
-10%
-35%
-91%
-30%
-30%
-15%