Фото: Opel,

Компания Opel распространила новое изображение концептуального купе Monza, мировая премьера которого состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Первые фотографии прототипа, на которых автомобиль представляет председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойман, были показаны в начале июля.

Как уточняют в "Опеле", концепт-кар создан для того, чтобы продемонстрировать, в каком направлении будет развиваться дизайн автомобилей марки. При этом о планах серийного выпуска такой машины и, соответственно, возрождения имени Monza, использовавшегося в 80-х годах прошлого века для спортивных купе на базе модели Senator, ничего не говорится.

По неофициальным данным, компания Opel все же намерена запустить в серию купе. Оно, вероятно, получит переднеприводную платформу кабриолета Cascada и гамму новых двигателей, которая до 2016 года должна обновиться на 80 процентов. К этому сроку немцы рассчитывают представить 13 новых моторов.

Серийная версия "Монцы" сможет побороться за покупателей с "четвертой серией" BMW и Audi A5.

К концу 2016 года концерн General Motors вложит в Opel четыре миллиарда евро. Средства будут направлены на расширение модельного ряда немецкого производителя.

-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-40%
-85%
-20%
-10%