Фото: производителя,

Компания Seat планирует оснастить самый мощный вариант "Леона" нового поколения — Cupra R — полным приводом (предшественник был переднеприводным), 305-сильным двухлитровым турбодвигателем и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники [^].

По словам собеседников издания, новинка также получит специальный режим управляющей электроники, который будет называться "Cupra" и обострит реакции автомобиля, заниженную подвеску и спортивную выпускную систему. Версию Cupra R планируется выпускать с трех- и пятидверным кузовом.

Ожидается, что самый быстрый Seat Leon сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за пять секунд. Для сравнения, предыдущий 265-сильный хэтчбек Cupra R достигал этой же отметки за 6,2 секунды. Новый 300-сильный хот-хэтч Audi S3 набирает "сотню" за 5,1 секунды.

По некоторым данным, новый Seat Leon Cupra R все еще находится в стадии разработки и не получил "зеленый свет" на запуск в серию. Когда это может произойти — не сообщается.

На данный момент руководством "Сеата" одобрена только менее мощная, 265-сильная, версия "Леона". Она останется переднеприводной, но получит многодисковую муфту с электронным управлением на передней оси, как у "горячего" Golf в версии со спорт-пакетом Performance. Обычная "Купра" выйдет на рынок в начале следующего года.

-20%
-20%
-75%
-10%
-30%
-99%
-21%
-20%
-50%