Компания Audi распространила видеоролик-тизер двух новых автомобилей, мировая премьера которых состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

По предварительным данным, в видеоролике показаны рестайлинговые седаны A8 и S8. "Восьмерка" получит модернизированные бамперы, другую решетку радиатора и новые светодиодные фары головного света с технологией матричного света.



Суть системы матричного света заключается в том, что электроника автомобиля управляет пучком света фар в зависимости от дорожной ситуации. Например, фары смогут "подмигивать" пешеходу, предупреждая его о приближении машины, или заранее подстраивать световой пучок так, чтобы осветить приближающийся поворот.

Фара с технологией матричного света

В технической начинке Audi A8 [^], как ожидается, серьезных изменений не произойдет. В компании сейчас готовят к выпуску флагмана следующего поколения, который обзаведется автопилотом и появится на рынке к 2016 году.

Помимо "восьмерки", Audi привезет во Франкфурт прототип идеологического преемника легендарного автомобиля Sport quattro. Этот концепт даст представление о том, как будет выглядеть серийная машина, которая выйдет в следующем году ограниченным тиражом.

-10%
-11%
-30%
-99%
-25%
-65%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%