• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: производителя,


 

Возрожденная компания Datsun представила в Нью-Дели свою первую модель – хэтчбек Go. В Индии новинка будет стоить от 350 до 400 тысяч рупий (от 5 тысяч 860 долларов до 6 тысяч долларов 700). Продажи модели на индийском, индонезийском, южноафриканском и российском рынках должны начаться в 2014 году.

Модель Go построена на платформе Nissan Micra. Габаритная длина новинки равна 3785 миллиметрам, ширина – 1635 миллиметрам, высота – 1485 миллиметрам. Колесная база нового "Датсана" составляет 2450 миллиметров. Таким образом, новинка на 40 миллиметров короче, на 30 миллиметров уже и на 45 миллиметров ниже "Микры".



С целью экономии пространства в салоне инженеры Datsun расположили селектор коробки передач на центральной консоли, а рычаг стояночного тормоза непосредственно под рулевой колонкой. Такое решение, как сообщает индийское издание Autocar, позволяет поставить на освободившемся месте, например, женскую сумку. Также Datsun Go оснастили док-станцией для подключения смартфона, которая расположилась на центральной консоли.



Хэтчбек оснащен 1,2-литровым бензиновым мотором, который также был взят от Micra. Двигатель развивает 76 лошадиных сил и 104 Нм крутящего момента. Трехцилиндровый агрегат сочетается только с пятиступенчатой механической коробкой передач. "Микра" с такой силовой установкой разгоняется с места до ста километров в час за 14,2 секунды. Динамических характеристик "Датсана" пока нет.



Разработкой Datsun Go для Индии занимались как специалисты японского дизайнерского центра Nissan, так и индийские инженеры. Последних привлекли для того, чтобы сделать модель соответствующей запросам местных покупателей. Для каждого рынка, где планируют продавать "Датсаны", модели будут проектироваться отдельно. В частности, для России машины марки построят на платформе "Калины".



В создании "Датсанов" для России примут участие специалисты АвтоВАЗа, где и будет налажен выпуск моделей возрожденной марки. При этом, судя по появившемся в августе прошлого года в интернете изображениям, отечественным клиентам предложат седан, а не хэтчбек, как в Индии.



Внешность первой модели возрожденного "Датсана" компания Nissan представила в начале июля на официальных иллюстрациях. Тогда же были запущены официальные сайты новой марки: глобальный и индийский. Российская версия страницы должна появиться позже.



 

0060676