Фото: topgearrussia.ru,


 

В распоряжении российской версии издания Top Gear оказались фотографии седана Mazda3 нового поколения [^]. Начало продаж новинки намечено на ноябрь текущего года. Цены на модель объявят в конце августа – начале сентября.

Четырехдверная версия "трешки" разделит моторную гамму с одноименным хэтчбеком. Таким образом, седан будет предлагаться с четырьмя бензиновыми двигателями и одним дизелем. Первые представлены агрегатами 1.5 (117 лошадиных сил), 2.0 (120 или 165 лошадиных сил) и мотором 1.6 (105 лошадиных сил), который устанавливался на модель прошлого поколения. В Европе, в отличие от России, он предлагаться не будет.



Поставки в РФ "трешек" со 150-сильным двигателем 2.2 на "тяжелом топливе" начнутся позднее. Все моторы Mazda3 нового поколения сочетаются либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.



Официальный дебют хэтчбека Mazda3 нового поколения состоялся в конце июня. Премьеру проводили сразу в пяти городах: в Нью-Йорке, Лондоне, Стамбуле, Мельбурне и Санкт-Петербурге. Первая фотография седана, на которой была показана только задняя часть машины, попала в интернет через пять дней после премьеры пятидверки.

-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-40%
-85%
-20%
-10%