• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: rusautomobile.livejournal.com,


 
В Сети появились первые фотографии серийной версии ё-мобиля, презентация которой должна состояться сегодня, 21 июня, в Санкт-Петербурге. Михаил Прохоров и генеральный директор фонда "Онэксим" Дмитрий Разумов во время экономического форума будут передвигаться по Северной столице на ё-мобилях в качестве пассажиров. 


 
Снимки с полигона в Минске были опубликованы в блоге автомобильного эксперта, колумниста Autonews.ru Сергея Цыганова. Также начинают поступать изображения из Санкт-Петербурга - в частности, фото, на котором видно, что за рулем сидит Прохоров. Внешность серийной новинки претерпела радикальные изменения по сравнению с концептами модели. Судя по всему, дизайн автомобиля выполнен в соответствии с концепцией "Оригинал", которую представляли в прошлом году.

В основе конструкции автомобиля лежит стальной пространственный каркас, который состоит из штампованных и роллформинговых деталей. Лицевые панели выполнены из термоформованного АБС-пластика и полипропилена. 

В серию ё-мобиль отправят в 2015 году. Однако над ходовыми качествами еще работают. Причем, как сообщает источник, до завершения доводки пока далеко. Электромеханическая часть, напротив, почти готова, в частности, мехатронный модуль уже готов к запуску в производство. Измениться может лишь программный модуль управления приводом.



Разработчикам не удалось уместить в багажное отделение и запаску, и газовый баллон. В результате было решено предлагать ё-мобиль в двух версиях: в однотопливном исполнении с запасным колесом и в двухтопливном, но без запаски. Обе версии отвечают экологическим требованиям Евро-5. О производителе мотора информацию пока не раскрывают, однако есть намеки: по словам гендиректора Андрея Гинзбурга, в ё-мобиле "будет мотор одной известной европейской фирмы".

Напомним, запуск серийного производства ё-мобилей несколько раз откладывался. В феврале этого года сообщалось, что первый ё-мобиль будет выпущен лишь в марте 2015 года.


Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие "Ё-авто", 51% которого принадлежит группы "Онэксим" Михаила Прохорова и 49% - ЗАО "Яровит Моторс". Инвестиции "Онэксим" и компании "Яровит" в разработку и организацию серийного производства составляют 150 миллионов евро.
-25%
-40%
-20%
-98%
-10%
-40%
-50%
-50%
-20%
-50%
0060676