Фото: производителя,

Возрожденная компания TVR намерена в течение ближайших двух недель анонсировать новый спорткар, производство которого будет налажено в Великобритании. Об этом сообщает сетевое издание Pistonheads со ссылкой на руководителя маркетингового подразделения фирмы VIT Technology, имеющей отношение к TVR, Дитриха Пробста.

"Мы подготовим детальный план дальнейшего развития TVR, – заявил Пробст. – Вероятно, новая модель будет иметь совершенно отличный от предшественников дизайн, однако мы пока еще не определились с двигателем. Мы понимаем, что это все-таки TVR, поэтому это будет легкий и очень мощный спорткар, который будет стоить вполовину дешевле Ferrari. Но при этом, он, возможно, станет таким же быстрым".

С 2004 года компанией TVR владел российский бизнесмен Николай Смоленский, однако в четверг, 6 июня, стало известно, что он продал все права на марку британцам. Предположительно, покупателем стал предприниматель Лес Эдгар.

Под руководством Смоленского фирма собиралась выпускать спорткары с 400-сильным двигателем от Chevrolet Corvette, дизельными "восьмерками" BMW и даже электрокары. Однако ни одна их этих моделей так и не была запущена в серию. Причиной этому назывались высокие издержки, нестабильная ситуация на рынке и общая нерентабельность проекта.

О прекращении работы компании TVR было объявлено в 2012 году.

-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-45%
-20%
-10%
-10%
-30%