Фото: Radical Sportscars,


 

Британская компания Radical Sportscars, машины которой дважды устанавливали абсолютный рекорд "Северной петли" Нюрбургринга, приступила к завершающей стадии разработки своей первой модели с закрытым кокпитом. Первый ездовой экземпляр новинки, которую производитель называет "самым экстремальным в мире дорожным купе, смогло протестировать издание XCar.

Новинка, получившая название RXC (расшифровывается как Road-Legal Xtreme Coupe), построена на трубчатой стальной раме и обвешана кузовными панелями из композитных материалов. Базовый вариант модели будет предлагаться с 3,7-литровым шестицилиндровым двигателем от Ford Mustang, развивающим 385 лошадиных сил. Гоночная модификация будет комплектоваться 487-сильной трехлитровой "восьмеркой" 2.7, уже используемой на модели SR8 RX.



Оба агрегата работают в паре с семиступенчатой коробкой передач Quaife, разработанной специально для "Радикала". Трансмиссия имеет функцию автоматической перегазовки при переключении "вниз", а также возможность смены ступеней подрулевыми лепестками и самостоятельного изменения передаточных чисел. Смена передач в такой КПП занимает всего 50 миллисекунд.



Заднеприводный спорткар весит всего 900 килограммов. Его соотношение мощности к массе составляет 428 лошадиных сил на тонну. С нуля до ста километров в час базовый "Радикал" разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 280 километров в час.



Новинка также имеет регулируемое заднее антикрыло, обеспечивающее на максимальной скорости прижимную силу в 900 килограммов, подвеску с регулируемыми амортизаторами, "ковши" с шеститочечными ремнями безопасности и поддержкой системы защиты головы и шеи HANS, сертифицированный FIA 100-литровый алюминиевый бензобак, шестипоршневые тормозные механизмы с карбон-керамическими 330-миллиметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади, 17-дюймовые колесные диски с центральным креплением (самые крупные из когда-либо устанавливавшихся на модели Radical), а также возможность записи телеметрии и подключения видеокамер.



Впервые Radical RXC был представлен в январе этого года на выставке в британском Бирмингеме, однако до настоящего время модель находится в процессе доработки. Эта модель будет сертифицирована для использования на дорогах общего пользования. Как сообщалось ранее, цены на новинку в Великобритании будут начинаться от 89,5 тысячи фунтов стерлингов.

-20%
-50%
-55%
-20%
-11%
-65%
-25%
-55%
-10%
-45%
-17%
-22%