Фото: производителя,


 

Компания Audi подтвердила запуск в серию гибридной модификации хэтчбека A3 Sportback [^], которая впервые была показана на мартовском моторшоу в Женеве. Как сообщает Autocar, модель поступит к европейским дилерам к середине следующего года по цене от 38 тысяч евро.

Хэтчбек A3 Sportback e-tron оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,4-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 150 лошадиных сил, интегрированный в новую шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-S tronic с двумя сцеплениями 75-киловаттный электромотор и комплект батарей емкостью 8,8 киловатт-часа.



Такая переднеприводая "трешка" способна ускоряться с нуля до "сотни" за 7,6 секунды. На электротяге модель может набирать 130 километров в час и преодолевать без подзарядки 50 километров. Аккумуляторы от бытовой электросети заряжаются за четыре часа, а на специальные станциях — за два часа.

В марте на Женевском автосалоне также была показана версия A3, способная работать как на бензине, так и на синтетическом метане. Хэтчбек может проехать на газе до 400 километров. При использовании бензина запас хода увеличится до 900 километров. Эта "трешка" является частью проекта Audi по запуску собственного предприятия в немецком городе Верльте, производящего газ для таких автомобилей.

-10%
-10%
-30%
-15%
-25%
-25%
-40%
-25%
-20%
-70%