Первый внедорожник Lamborghini – модель Urus будет запущена в серийное производство в 2017 году и станет самым дешевым автомобилем в модельном ряду марки. Как сообщает AutoExpress, автомобиль поступит в продажу по цене от 160 тысяч евро.

Ранее Lamborghini подтвердила планы, касающиеся выпуска первого внедорожника итальянской марки – модели Urus. О том, что новинка будет отправлена в серийное производство в течение ближайших лет, сообщил председатель правления Audi AG Руперт Штадлер во время официальной церемонии празднования 50-летия Lamborghini. Автомобиль разделит платформу с Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7 [^]. Кузов сделают из легких композитных материалов и карбона.

Не только в Lamborghini загорелись идеей создания внедорожника. Так, недавно Bentley объявила, что в ближайшие несколько лет начнет производить внедорожник, на той же платформе от Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7.

Генеральный директор компании Вольфганг Шрайбер уточнил, что он будет больше похож на традиционные модели Bentley, чем концепт-кар EXP 9F, показанный в 2012 году на Женевском автосалоне.

-10%
-15%
-40%
-10%
-25%
-21%
-25%
-20%