Фото: autoexpress.co.uk,


 

Цена кроссовера Porsche Macan будет начинаться, по предварительным данным, от 54 тысяч долларов – это на шесть тысяч долларов дешевле стоимости вседорожника Audi Q5, с которым "Макан" будет делить одну платформу. Об этом сообщает издание Autoexpress со ссылкой на собственные источники.

В отличие от Q5 в конструкции базы будет использоваться существенно больше деталей из алюминия, что сделает автомобиль на 130 килограммов легче кроссовера из Ингольштадта. Кроме того, Macan будет иметь другие двигатели, иные настройки подвески и собственную архитектуру салона.



Как сообщалось ранее, новинка, которая получит систему полного привода, станет на 210 миллиметров короче, на 50 миллиметров уже и на 40 миллиметров ниже своего "старшего брата" Cayenne.

Подробной информации о силовых установках пока нет, однако, как ожидается, в линейку моторов сперва войдут шестицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а позже должны появиться версии с четырехцилиндровыми двигателями. В дальнейшем также не исключено появление гибридного и "заряженного" вариантов.

Как ранее сообщалось, публичный показ кроссовера Porsche Macan состоится в ноябре текущего года на моторшоу в американском Лос-Анджелесе. Производство модели стартует на заводе "Порше" в Лейпциге весной 2014 года.

-10%
-18%
-10%
-20%
-15%
-50%
-10%
-50%
-20%