Фото: MotorAuthority,


 

Компания Audi приступила к тестам неизвестной модификации суперкара R8 на Нюрбургринге. Судя по фотографиям, опубликованным изданием MotorAuthority, прототип получил развитый аэродинамический обвес с дополнительным сплиттером спереди и огромным антикрылом на корме. Как считают эксперты, через пару лет этот прототип может превратиться в экстремальную модификацию R8 GT Sport, которую запустят в производство незадолго до конца жизненного цикла модели R8.

У Audi R8 [^] уже была подобная версия: R8 GT, которая была выпущена тиражом в 333 экземпляра и которая создавалась на базе дорестайлинговой модели. Этот автомобиль имел облегченный на 100 килограммов кузов с каркасом безопасности, салон с "ковшами" и пятиточечными ремнями, заниженную подвеску, карбон-керамические тормоза и серьезный обвес кузова. Кроме того, машина оснащалась форсированным до 560 лошадиных сил мотором V10 и перепрограммированной роботизированной коробкой передач.

Позднее Audi выпустила аналогичную партию из 333 родстеров R8 GT Spyder.



В прошлом году семейство Audi R8 перенесло рестайлинг: чуть обновилась внешность (появились полностью светодиодные фары), изменилось оснащение и силовые установки, но главным новшеством стал робот с двумя сцеплениями, который заменил собой устаревшую трансмиссию с одним сцеплением. Кроме того, в гамме R8 появилась облегченная на 50 килограммов модификация R8 Plus, которая оснащается только пассивной подвеской и 550-сильным двигателем V10.

-25%
-10%
-50%
-15%
-10%
-30%
-80%
-20%
-20%