Фото: производителя,


 

Компания Renault в преддверии Гран-при "Формулы-1" в Монако представила концептуальный хэтчбек Twin'Run с задним приводом и среднемоторной компоновкой. Автомобиль, созданный в духе классического Renault 5 Turbo и Clio V6 [^], дает представление о том, как может выглядеть преемник модели Twingo.

Новинка оснащена 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем от гоночного Megane Trophy, который установлен продольно перед задней осью, а также дифференциал повышенного трения. Агрегат развивает 320 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev. До "сотни" такой автомобиль способен ускоряться за 4,5 секунды. Максимальная скорость - 250 километров в час.



Хэтчбек построен на трубчатом стальном шасси, созданном, по словам представителей производителя, с использованием аэрокосмических технологий фирмой Tork Engineering. Спереди и сзади - подвеска с двойными поперечными рычагами и независимыми алюминиевыми шарнирами. Также машина получила стабилизаторы поперечной устойчивости диаметром 25 миллиметров, амортизаторы Ohlins с раздельными регулировками отбоя и сжатия, алюминиевые 18-дюймовые колесные диски с центральным креплением и шинами Michelin.



Twin'Run весит всего 950 килограммов, а большинство его кузовных панелей изготовлены из армированного стекловолокном полиэстера. Карбон используется для переднего сплиттера, крыши, колесных арок, задних вентиляционных отверстий.



Интерьер машины максимально облегчен. В салоне, обшитом черной и красной алькантарой, установлены кресла Sparco, 5,5-дюймовый LCD-дисплей вместо традиционной приборной панели (на экран выводится скорость, передача, число оборотов двигателя, давление топлива и масла), спортивный руль, а также раллийный сварной ручной тормоз, который находится на одном уровне с рычагом КПП.



Первым на Twin'Run по трассе в Монако проехал операционный директор Renault Карлос Таварес. Вместо с ним на трек выехал автомобиль Renault Maxi 5 Turbo, которым управлял бывший раллийный пилот Жан Раньотти, участвовавший в настройке шасси Twin'Run.

-25%
-10%
-50%
-15%
-10%
-30%
-80%
-20%
-20%