Фото: производителя,

Руководство Lamborghini дало "зеленый свет" проекту по выпуску внедорожника Urus, который ранее в компании назвали первой моделью марки, предназначенной для повседневного использования. Вседорожник появится на конвейере в 2017 году. Об этом издатель британского журнала Evo Гарри Меткалф, побывавший на премьере концептуального суперкара Egoista, сообщил в своем твиттере.

Ранее итальянский производитель планировал перенести сроки выпуска внедорожника на более поздний срок. Причиной для этого называлась нестабильная экономическая ситуация в Европе, затронувшая владельца Lamborghini - концерн Volkswagen. Позже в компании решили вернуться с изначальному плану.

Как сообщалось ранее, в основе Urus будет лежать модульная платформа - та же, которая впоследствии появится на Audi Q7 [^], VW Touareg и Porsche Cayenne следующего поколения. Внедорожник построят с использованием легких и современных материалов - углепластика и алюминия в сочетании с магнием. В Lamborghini рассчитывают сделать модель самым легким и быстрым автомобилем в классе.

Гамма двигателей пока не определена. По одним данным, внедорожник получит "восьмерку" с двумя турбинами, а по другим - V10 или даже V12.

Основными рынками для "Уруса" должны стать Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Внедорожник станет самой доступной моделью марки. Цены на него будут начинаться от 170 тысяч евро. Ежегодный объем выпуск - около трех тысяч машин.

-10%
-10%
-90%
-25%
-60%
-21%
-21%
-10%
-47%
-35%
-10%