Тест-драйвы


Фото: производителя,

Компания Ferrari опровергла появлявшуюся ранее информацию о разработке экстремальной модификации гибридного суперкара LaFerrari, сообщает портал CarSales. В понедельник, 6 мая, данные об этом автомобиле со ссылкой на шеф-дизайнера итальянской марки Флавио Манцони опубликовало издание Autocar. Сейчас эта заметка на сайте журнала заменена на статью о дебюте LaFerrari на моторшоу в Шанхае.

По словам представителей "Феррари", журналисты Autocar неправильно растолковали слова Манцони. Тогда он заявил: "Когда мы рассматривали проекты концепции LaFerrari, то был один вариант, который был особенно хорош. Поэтому мы его оставили "про запас", чтобы в дальнейшем выпустить что-то по-настоящему особенное". В компании отметили, что речь идет о дизайнерских наработках, которые могли бы использоваться в любой другой новой модели марки, но не для LaFerrari.

"Это совершенно нормально, что некоторые дизайнерские идеи придерживаются для ряда будущих моделей, – заявил представитель Ferrari. – Если мы покажем все, что у нас есть сейчас, то есть шанс, что наши наработки будут украдены конкурентами и использованы кем-то еще".

В компании добавили, что никогда не выпускали лимитированные спецсерии моделей, которые и так будут произведены ограниченным тиражом. "Этого не было ни с 288 GTO, ни с F40, ни с F50. И мы не намерены делать этого и теперь. К нам порой обращаются клиенты и просят выпустить ограниченную серию автомобилей, созданных в единственном экземпляре по программе One Off, но мы всегда им отказываем", – заявили в Ferrari.

В Autocar предполагали, что экстремальный и сверхлегкий вариант LaFerrari может быть выпущен тиражом примерно в десять машин, стоимость каждой из которых составит от 3,5 до 6 миллионов евро.

Гибридный суперкар LaFerrari, оснащенный 963-сильной силовой установкой, соберут в количестве 499 автомобилей. Почти все они уже раскуплены по предварительным заказам. Стоимость каждой машины составляет 1,2 миллиона евро. 

Нужные услуги в нужный момент
-47%
-13%
-10%
-15%
-80%
-20%