Фото: Nissan,

Кроссовер Nissan Qashqai [^] следующего поколения получит авангардный дизайн экстерьера и более спортивные настройки управляемости, чем у предшественника. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на вице-президента компании по планированию новых продуктов Энди Палмера.

"Nissan приобрел большую известность как производитель кроссоверов. И нам это очень нравится. Для того чтобы и дальше двигаться в верном направлении, нам необходимо, чтобы автомобили, такие как Qashqai, стали более необычными, авангардными и оригинальными. Мы не должны следовать устоявшимся нормам. Машины, похожие в чем-то на других, станут для нас катастрофой", – заявил Палмер.

Топ-менеджер добавил, что концепт-кары Hi-Cross и Resonance дают представление о том, как будет выглядеть следующий Qashqai. В частности, у кроссовера появятся чуть модернизированные варианты фар головного света и решетки радиатора "Резонанса", а также схожие с прототипом линии кузова.

Габаритные размеры нового Qashqai почти не изменятся, а в салоне будут использоваться более качественные материалы.

Ожидается, что в гамму двигателей кроссовера войдет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор, который заменит 115-сильный двигатель 1.6. Кроме того, появится и "заряженная" модификация от компании Nismo.

Производство нового Qashqai начнется в британском Сандерленде в декабре. Сборка модели для российского рынка будет налажена на заводе Nissan под Санкт-Петербургом.

Nissan Qashqai текущего поколения доступен в России в пяти- и семиместном исполнении. Самая дешевая модификация укомплектована 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 лошадиных сил, механической коробкой передач и передним приводом.

-10%
-11%
-30%
-99%
-25%
-65%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%