Фото: esxproductions.com и autoevolution.com,


 
Гонщик Али Афшар, 18-кратный чемпион американских соревнований по драг-рейсингу, проводимых под эгидой Национальной ассоциации хот-родов (NHRA), и его команда ESX Motorsports построили самый быстрый на планете спорткар Subaru BRZ. Об этом сообщает издание Torque News.

На Subaru BRZ пилот попробует установить рекорд скорости для этой модели, преодолев драговую дистанцию в четверть мили (402 метра) за семь секунд. Скорость в конце прямого отрезка должна превысить 280 километров в час.



Купе оснастили полным приводом и четырехцилиндровым оппозитным двигателем объемом 2,4 литра, развивающим 1400 лошадиных сил (для сравнения, двухлитровый мотор гражданской версии развивает 200 сил). Кроме того, автомобиль получил шины-слики, каркас безопасности и полностью переделанную заднюю часть кузова с массивным антикрылом.

Ранее Афшару на доработанном Subaru WRX STI удалось проехать четверть мили за 8,02 секунды. Заезд на купе BRZ состоится 5 мая на гоночной трассе в американском Лас-Вегасе в рамках драговых соревнований среди владельцев этой модели. Всего там будут проводиться заезды в четырех категориях – от дорожных версий до сильно модифицированных гоночных вариантов.
 
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
-21%
-50%
-33%