Фото: Renault, autocar.co.uk и km77.com,


 

Компания Renault распространила тизеры концептуального автомобиля, премьера которого состоится 24 мая на Гран-при Формулы-1 в Монако.

Ранее этот автомобиль уже полностью рассекретили на шпионских снимках, сделанных в Мадриде во время официальной фотосессии. По предварительной информации, машина получит имя либо TwinRun, либо TwinFun. Она будет иметь платформу хэтчбека Twingo [^], задний привод, среднемоторную компоновку и, вероятно, трехцилиндровый двигатель.



Прототип создан в качестве современной интерпретации классического Renault 5 Turbo, оснащавшегося 160-сильным турбоагрегатом 1,4.



Официально французский производитель не сообщил никаких подробностей о новинке, отметив лишь, что концепт разработан подразделением Renault Design.



Если в "Рено" решатся на серийный выпуск подобного автомобиля, то он должен стать заднеприводным вариантом Twingo следующего поколения и выпускаться под маркой Alpine. Этот бренд будет возрожден французами в сотрудничестве с британским производителем Caterham. Первая модель Alpine появится к 2015 году и будет бороться за покупателей с топовыми версиями Audi TT и Porsche Boxster.

-50%
-20%
-10%
-10%
-70%
-30%
-49%
-30%
-30%
-40%