Фото: производителя,

Семейство Mercedes-Benz A-Class нового поколения расширится до четырех модификаций - к хэтчбеку, седану CLA и будущему кроссоверу GLA присоединится универсал с кузовом "Shooting brake". Об этом сообщает "What Car?" со ссылкой на руководителя дизайн-подразделения марки Гордона Вагенера.

Вагенер добавил, что семейство A-Class вряд ли выйдет за рамки четырех версий [^]. По крайней мере, в компании не намерены выпускать на базе этой модели компактное купе и открытую модификацию. По словам топ-менеджера, на данный момент запуск в серию подобных автомобилей невыгоден, так как рынок постоянно сокращается.

Хэтчбек A-Class дебютировал весной прошлого года, а в начале 2013-го был представлен седан CLA. Модели построены на одной платформе и делят одну гамму двигателей, включая вариант от AMG с двухлитровой "турбочетверой" мощностью 360 лошадиных сил.

Прототип кроссовера GLA компания Mercedes-Benz рассекретила на моторшоу в Шанхае. Концепт оснастили 211-сильной двухлитровой турбированной "четверкой" и семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Серийный вариант покажут в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

-20%
-15%
-25%
-50%
-25%
-15%
-10%
-10%
-35%