Фото: autoweek.nl,


 

Компания Land Rover вывела на тесты "заряженную" модификацию внедорожника Range Rover Sport нового поколения. Модель, которая получит индекс R-S, представят в следующем году, сообщает издание Autoweek.

Дизайн экстерьера "горячей" версии Range Rover Sport заметно отличается от обычной модели. Внедорожник, в частности, получил новый передний бампер с большими воздухозаборниками для дополнительного охлаждения двигателя, а также крупное антикрыло на крышке багажника.



О моторе модели пока неизвестно ничего. Не исключено, что Range Rover Sport R-S оснастят пятилитровой V-образной "восьмеркой" с механическим нагнетателем, которая развивает 550 лошадиных сил. Аналогичный силовой агрегат используется на представленном недавно купе Jaguar XKR-S GT.

Конкурентами "горячей" модификации Range Rover станут Porsche Cayenne Turbo S, а также BMW X6 M [^] и X5 M. Первая модель оснащена 550-сильным двигателем и разгоняется с места до "сотни" за 4,5 секунды. Мотор баварских внедорожников развивает 555 лошадиных сил и позволяет им набрать 100 километров в час через 4,7 секунды.

Внедорожник Range Rover Sport нового поколения, который обрел семиместную версию, представили в марте в рамках моторшоу в Нью-Йорке. Изначально самой мощной модификацией стала версия, оснащенная пятилитровым бензиновым мотором V8, мощность которого составляет 510 лошадиных сил. С места до 96 километров в час Range Rover с таким двигателем разгоняется приблизительно за пять секунд.

-18%
-10%
-50%
-20%
-33%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%