реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: производителя,


 

Компания Rolls-Royce построила специальную версию модели Ghost, приуроченную к столетию участия англичан в альпийском ралли Alpine Trial 1913 года. Тогда четыре автомобиля Silver Ghost проехали 2929 километров без единой серьезной поломки, завоевав в общей сложности шесть наград. Это ралли считалось одним из наиболее сложных состязаний того времени.

Новинка оформлена в стиле автомобиля Silver Ghost частного гонщика Джеймса Рэдли, одного из триумфаторов Alpine Trial. У седана Ghost голубой цвет кузова сочетается с черной радиаторной решеткой и алюминиевыми дисками того же цвета так же, как и на классической машине.



На передней панели седана появилась инсталляция в виде рельефа альпийской местности, по которой проходило ралли с отметками этапов соревнования, а также часы, показывающие историческое время каждого из заездов. Аналогичное оформление получили и столики в задней части салона.

Публичный показ спецверсии Ghost состоится на Шанхайском автосалоне 20 апреля 2013 года.



Летом текущего года "альпийский" Ghost вместе с классическим Silver Ghost присоединятся к пробегу-реконструкции альпийской гонки столетней давности. Заезд будет организован клубом "20-Ghost Club", в который входят владельцы классических "Роллс-Ройсов", произведенных до 1939 года.



Автопробег стартует 14 июня в Вене. Всего в нем будут участвовать более сорока Rolls-Royce, которые проедут по горным дорогам Австрии, Словении, Италии и Хорватии. В итальянском городке Рива-дель-Гарда участники заезда встретятся на праздничном вечере с другим клубом почитателей Rolls-Royce. Организаторы мероприятия обещают выстроить сто автомобилей Silver Ghost в ряд, что станет самым большим собранием раритетных "Серебряных Призраков" в истории.