Фото: производителя,


 

Компания Lamborghini отпразднует свой 50-летний юбилей "заряженной" версией суперкара Aventador, получившей индекс LP720-4. Премьера новинки, которая будет выпущена ограниченным тиражом в сто экземпляров, состоится в конце текущей недели на моторшоу в Шанхае.

Суперкар получит форсированный с 700 до 720 лошадиных сил 6,5-литровый двенадцатицилиндровый двигатель и прежнюю семидиапазонную роботизированную коробку передач. Несмотря на возросшую мощность, динамические характеристики купе останутся теми же, что и у обычного "Авентадора". Первой "сотни" такая машина достигнет за 2,9 секунды, а ее максимальная скорость составит 350 километров в час.



Помимо этого, у "заряженного" суперкара изменятся аэродинамические элементы на переднем и заднем бампере. Первые из них улучшат стабильность автомобиля на высоких скоростях, а вторые – охлаждение моторного отсека.



Суперкар, который покажут в Шанхае, будет окрашен в специальный цвет под названием Giallo Maggio ("Майский желтый"). Оттенок назван в честь месяца, когда была основана компания — май 1963 года. Кроме того, именно в желтый окрашивалось большинство автомобилей Lamborghini, сошедших с конвейера за последние 50 лет.



Стоимость спецверсии — не сообщается.

-18%
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-15%
-40%