Классический "чинквеченто" стараниями итальянских инженеров из компании Oemmedi Meccanica сделал неплохую карьеру. Сначала его оснастили трехлитровым V8 от Ferrari, затем заменили этот мотор на "оппозитник" от Porsche Carrera, а сейчас хэтчбек примерил V12 от Lamborghini Murcielago. 

Как метко подметили в итальянской прессе, механикам удалось воспитать из самой мирной машины в мире совершенного зверя. "Чинквеченто", уже переименованный в Fiatborghini V500, получил 12-цилиндровый двигатель объемом 6,2 л, развивающий 580 лошадиных сил.

Итальянским инженерам удалось имплантировать силовой агрегат над задней осью хэтчбека, но для этого тому пришлось расстаться не только с задним диваном, но и с багажником. Даже водителю и переднему пассажиру пришлось потесниться, чтобы инженеры смогли вписать в тесный салон еще и коробку передач. Огромные колесные арки – следствие необходимости снабдить компактного монстра широкими колесными дисками с низкопрофильной резиной, которые смогли бы обеспечить достойное сцепление с асфальтом. Кроме того, хэтчбек получил еще и активное заднее антикрыло.

Точных данных о динамике единственного в своем роде Fiat 500 [^] не сообщается, однако он вполне может оказаться динамичнее донора, так как весит значительно легче. Вероятнее всего, Fiatborghini V500 был построен с единственной целью – продемонстрировать квалификацию инженеров ателье Oemmedi Mecanica, которое занимается реставрацией различных автомобильных раритетов.

-25%
-10%
-50%
-15%
-10%
-30%
-80%
-20%
-20%