Фото: производителя,

Компания Porsche опровергла появлявшуюся ранее информацию о том, что осенью текущего года на автосалоне во Франкфурте будет представлено купе Cayman с четырехцилиндровым турбированным двигателем. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственный источник, подобный агрегат появится у модели только к 2016 году.

"Не секрет, что мы работаем над четырехцилиндровым мотором. Но этот проект пока находится на ранней стадии. Пройдет не менее трех лет, пока мы сможем официально что-то представить. Появление новых моторов не планируется до 2016 года", – заявил изданию собственный источник.

Впервые турбированные "четверки" появятся на обновленной версии родстера Boxster третьего поколения и купе Cayman второго поколения. По предварительным данным, новый мотор будет построен на базе уже существующей "шестерки", которая лишится двух цилиндров. Объем агрегата составит около 2,5 литра, а мощность и крутящий момент достигнут 350 лошадиных сил и 500 Нм соответственно.

До Boxster и Cayman "четверками" обзаведется кроссовер Macan. Он получит бензиновые и дизельные двухлитровые агрегаты производства Volkswagen.

-10%
-10%
-33%
-20%
-25%
-25%
-50%
-18%
-30%
-10%