Фото: Volvo,


 

Компания Volvo осенью текущего года запустит в серию новое семейство двигателей под названием VEA (Volvo Engine Architecture). В их основе лежит технология i-ART, которая позволяет улучшить топливную экономичность дизелей.

Новая технология в отличие от традиционной системы впрыска Common Rail контролирует давление в каждом топливном инжекторе. Она постоянно следит и корректирует давление впрыска для каждого из четырех цилиндров, подбирая необходимое количество топлива, которое впрыскивается в цилиндр для каждого цикла сгорания. Система i-ART работает благодаря специальному микрокомпьютеру, встроенному в верхнюю часть каждого инжектора.



По словам представителей Volvo, более высокое, чем у традиционных дизелей, давление впрыска в сочетании с технологией i-ART позволят снизить потребление топлива и уровень выбросов CO2, а также увеличат отдачу агрегата и улучшат их звук.

В других новых дизельных и бензиновых двигателях компании будет также использоваться система Common Rail и система непосредственного впрыска топлива.

Помимо этого, в Volvo готовят восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

"Мы создадим компактные и интеллектуальные двигатели с таким уровнем мощности, что они превратят моторы V8 в динозавров. Наши новые четырехцилиндровые агрегаты позволят добиться для машин лучшей динамики, чем с нынешними "шестерками", а их топливная экономичность будет лучше, чем у нынешних "четверок". Вдобавок к этому, появление электромоторов позволит добиться уровня мощности современных V8", – заявил вице-президент по двигателям и трансмиссиям Volvo Car Group Дерек Крабб.

-10%
-15%
-50%
-21%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-58%