• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: производителя,


 

Компания Subaru представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар WRX Concept. Новинка, по словам автопроизводителя, является предвестником появления модели WRX следующего поколения. Когда представят серийный "заряженный" седан – не уточняется.

Габаритная длина четырехдверного прототипа составляет 4 тысячи 521 миллиметр, ширина – 1 тысячу 889 миллиметров, высота – 1 тысячу 389 миллиметров. Седан WRX текущей генерации на 59 миллиметров длиннее, на 94 миллиметра уже и на 86 миллиметров выше. Колесная база концепта, равная 2 тысячам 760 миллиметрам, на 135 миллиметров длиннее по сравнению с базой седана нынешнего поколения.



Никакой информации о моторе или шасси прототипа японцы не раскрыли. При этом в компании добавили, что дизайн новинки призван подчеркнуть используемый на ней турбированный мотор и полный привод. Отмечено также, что прототип обладает мощностью и управляемостью, присущей прежним моделям WRX.



Японцы сообщили, что новинка получила хорошие аэродинамические показатели. Этого, в частности, удалось достичь благодаря воздухозаборникам на переднем бампере, особой форме фальшрадиаторной решетки и заднего диффузора.



Модель получила новый вариант классического синего цвета с традиционными ярко-желтыми акцентами, которые присутствуют, в частности, на патрубках выхлопной системы и тормозных суппортах . Концепт-кар получил также 20-дюймовые легкосплавные колесные диски производства BBS с шинами Dunlop размерностью 245/40.



В апреле позапрошлого года стало известно, что в Subaru намерены отделить семейство Impreza от его "заряженных" версий WRX и WRX STi. Разделение произошло уже с нынешним поколением модели.



Ранее также отмечалось, что "горячие" "Субару" следующей генерации будут использовать двухлитровый турбированный мотор, мощность которого окажется выше 300 лошадиных сил. Сейчас "заряженные" седан и хэтчбек оснащаются 2,5-литровым агрегатом, выдающим либо 265, либо 305 лошадиных сил.



Помимо нового концепт-кара, на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый гибрид в истории Subaru – кроссовер XV Crosstrek Hybrid. 

-90%
-10%
-20%
-20%
-15%
-32%
-70%
-60%
-10%
-30%
-50%
-64%
0060676