Фото: Lyonheart,


 

Компания Lyonheart Cars, основанная в британском Ковентри швейцарским дизайн-ателье Classic Factory, распространила подробности и фотографии собственного спорткара под названием K. Он будет доступен с кузовами "купе" и "кабриолет" и, как ранее заявляли в фирме, станет "настоящим британским спорткаром".

Lyonheart K разработан дизайнерами Робертом Палмом и Бо Золландом, которые представили свое видение современной интерпретации легендарного спорткара Jaguar E-Type. Модель станут собирать вручную и оснастят алюминиевыми кузовными панелями. Мягкая крыша у открытой версии будет подниматься и опускаться за 12 секунд. При этом эту процедуру можно проводить на скорости до 50 километров в час.



В моторном отсеке расположится "ягуаровский" пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем, доработанный специалистами Cosworth. Его мощность составляет 575 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 700 Нм.



Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Спорткар с такой силовой установкой сможет ускоряться до "сотни" за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час. Средний расход топлива на сто километров пробега достигает 11,9 литра. Уровень выбросов CO2 – 292 грамма на километр.



Помимо этого, новинка получит 20-дюймовые колесные диски, биксеноновые фары головного света, отделку салона кожей и деревом, панель приборов в ретро-стиле, аудиосистему Bowers & Wilkins с выдвижным семидюймовым экраном, а также возможностью подключения внешних устройство по Bluetooth и через USB-порт.



Спорткары Lyonheart будут выпущены ограниченным тиражом в 250 машин. Производство начнется в декабре. Стоимость купе составит 360 тысяч евро, а кабриолета — 375 тысяч евро.





 

-18%
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-15%
-40%