Иллюстрация: Detroit Electric,

Американская компания Detroit Electric, выпускавшая электромобили в период с 1907 по 1939 год и возрожденная в 2008-м, объявила о завершении разработки первой модели — электрического спорткара. Впервые машину покажут в начале следующего месяца в Детройте, а затем ее привезут на шанхайское моторшоу, открывающееся 20 апреля.

На данный момент производитель распространил только изображение-тизер своего спорткара, не сообщив ни его названия, ни технических характеристик. В компании лишь отметили, что новинка, разрабатывавшаяся в течение пяти лет, станет основоположником "линейки различных серийных электрокаров, среди которых будут еще два спортивных автомобиля". Они появятся на конвейере к концу 2014 года.

Производство электромобилей будет осуществляться на заводе в Детройте. Мощность предприятия составляет 2,5 тысячи автомобилей в год. Сборка первой модели Detroit Electric стартует в августе.

"Мы горды тем, что станем четвертым автопроизводителем, рожденным в Детройте, и первым в Мичигане, который займется выпуском электрических машин", – заявил руководитель Detroit Electric Дон Граунштадт.

Компания Detroit Electric в 2008 году была возрождена Альбертом Лэмом, бывшим главой группы Lotus и ее инжинирингового подразделения.

-20%
-10%
-40%
-20%
-35%
-20%
-30%
-15%
-50%
-10%