• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Лилия Крапивина,

ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" разработало гамму грузовых автомобилей с правым расположением руля специально для выхода на рынок ряда стран Африки. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА и.о. заместителя генерального директора по внешнеэкономическим связям МАЗа Виталий Гончарик.

"Мы создали гамму автомобилей с правым расположением руля с выходом специально на рынки ЮАР, Танзании, Мозамбика, Кении, это очень перспективное для нас направление", - сказал Виталий Гончарик. Также прорабатываются проекты поставок автотехники МАЗ в Нигерию и Алжир.

Для усиления диверсификации экспорта МАЗ расширяет сотрудничество с Вьетнамом. Изучаются новые растущие рынки Индонезии, а также Лаоса и Камбоджи. Если говорить о странах Латинской Америки, то наряду с расширением поставок на Кубу и в Венесуэлу прорабатываются перспективы вхождения на рынки Эквадора и Боливии.

Виталий Гончарик сообщил, что рассматриваются и новые проекты по созданию сборочных производств МАЗа за рубежом. "Мы создаем новое сборочное производство в Казахстане по выпуску прицепов, планируем организовать сборку в Эквадоре", - сказал представитель завода. Всего в настоящее время у МАЗа восемь сборочных производств за рубежом: в Литве, Латвии, Сербии, Азербайджане, Вьетнаме, Венесуэле, Иране, Египте. Эти СП функционируют не первый год, динамика их работы положительная, из года в год объем экспорта машинокомплектов туда увеличивается.

В ближайших планах Минского автозавода - модернизация линейки автотехники, создание образцов автомобилей стандарта Евро-6. Также создаются новые модификации автобусов, в том числе с газовыми двигателями в соответствии с экологическими требованиями. "Под эту модернизацию мы планируем освоить новые рынки сбыта - Австралии, Аргентины, Бразилии", - добавил Виталий Гончарик.

Что касается российского рынка, то для него также создана новая линейка автомобилей уровня Евро-4. "Мы уже освоили производство полной гаммы автомобилей Евро-4, которые соответствуют всем современным требованиям российского рынка, где мы тоже планируем успешно работать", - отметил представитель МАЗа.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012 года стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и около 20 моделей пассажирской техники.
-50%
-30%
-20%
-30%
-10%
-33%
-30%
-10%
-30%
-18%
-27%
0060676