реклама

реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: производителя,

Компания Rolls-Royce рассматривает возможность выпуска кабриолета на базе своей самой быстрой модели – купе Wraith, которое официально представили в рамках автосалона в Женеве. Об этом австралийскому изданию Car Advice рассказал глава азиатского и тихоокеанского отделений британского автопроизводителя Дэн Балмер.

"У нас есть потенциальная возможность сделать нечто подобное в будущем. Это произойдет в течение нескольких лет. Мы еще пока не приступили к обсуждению вопроса. На сегодняшний день стоит задача запустить продажи Wraith в нынешнем виде модели", – заявил Балмер.

Купе Rolls-Royce Wraith оснащено турбированным двигателем V12 объемом 6,6 литра, который развивает 633 лошадиных силы. Аналогичная силовая установка используется на седане Ghost, но на этой модели она выдает 563 лошадиных силы. С места до 100 километров в час двухдверка разгоняется за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Несмотря на то, что официальная премьера модели состоялась в начале марта, первое купе была продано еще в конце февраля. Обладателем первого экземпляра Wraith стал россиянин.

На данный момент в линейке Rolls-Royce только один кабриолет – Phantom Drophead Coupe. Он оснащается 460-сильным двигателем V12 и может набирать "сотню" менее чем за шесть секунд.

Комментарии с форума

  • amb 13 марта 2013 в 13:55

    Не... Не купяць... Не для нашай пагоды. Кали ужо дызялек абещанный выйдет ? Я грошай назбирау.

  • amb 13 марта 2013 в 13:56

    А, не... Это бентли дызялек абяцау. Ролс *****. Не нада дарам.