• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: motor.ru и Nissan,


 

На автосалоне в Женеве компания Nissan провела европейскую премьеру "заряженного" купе 370Z, доработкой которого занимались специалисты ателье Nismo. Модель получила модернизированную версию стандартного мотора V6, который теперь развивает 344 лошадиных силы и 371 Нм крутящего момента (ранее 328 сил 363 и Нм). Этот позволило сократить время разгон до "сотни" на 0,1 секунды – до 5,2 секунды.

Двигатель купе 370Z Nismo может работать в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач. При этом в компании отметили, что в отличие от американской версии, "европеец" получил специальные настройки трансмиссии и подвески, которые соответствуют предпочтениям местных водителей. Для европейского варианта купе 370Z также доработали тормозную систему. Специалисты Nismo установили тормозные шланги от GT-R и решили использовать тормозную жидкость, которая применяется на суперкаре.



Помимо этого, новинка получила модернизированный передний бампер, который улучшает распределение воздушного потока под автомобилем. Это, в частности, позволяет повысить стабильность при езде на высокой скорости и прохождении поворотов. Также купе обзавелось 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, красными тормозными суппортами и антикрылом на крышке багажника.



Интерьеру купе добавили обшитое кожей и алькантарой рулевое колесо с "нулевой" отметкой, спортивные кресла с электроприводом и специальную табличку с указанием порядкового номера каждого конкретного автомобиля.



Ранее Nissan и Nismo показали "заряженную" версию компактного кроссовера Juke, мотор которого развивает 200 лошадиных сил. Эта модель будет продаваться в России по цене от 1 миллиона 59 тысяч рублей. В конце февраля автопроизводитель подтвердил, что будет выпущена "горячая" модификация суперкара GT-R от Nismo. Не исключено также появление тюнингованной версии кроссовера Qashqai нового поколения.

0062442