Фото: McLaren Automotive,


 

В интернете появились первые официальные фотографии серийного суперкара McLaren P1, который станет идеологическим преемником купе F1 и дебютирует в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

От концептуальной версии товарный экземпляр отличается наличием карбоновых вентиляционных отверстий по углам переднего бампера, другой вентиляционной решеткой в задней части кузова и дорожными шинами. Об этих изменениях представители "Макларена" заявляли в конце прошлого года на закрытом мероприятии для клиентов, которое прошло в Нью-Йорке.



Как сообщалось ранее, новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3,8-литровый восьмицилиндровый турбомотор мощностью 737 лошадиных сил, 179-сильный электродвигатель, комплект батарей и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Исключительно на электротяге "Макларен" сможет проехать десять километров. Динамические характеристики модели не сообщаются.



Помимо этого, суперкар получит активные аэродинамические элементы, регулируемую подвеску, а также карбон-керамические тормозные механизмы.



McLaren P1 будет выпущен ограниченным тиражом в 500 машин. Базовая цена на новинку в Великобритании составит около 800 тысяч фунтов стерлингов (996 тысяч евро).

-35%
-50%
-10%
-50%
-40%
-50%
-30%
-10%
-20%
-45%
-20%