Фото: производителя,


 
Компания Alfa Romeo распространила первые официальные фотографии серийного спорткара 4C, который дебютирует в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Габаритная длина купе составит около четырех метров, ширина достигнет двух метров, высота будет равна 1,18 метра, а размер колесной базы — 2,4 метра. Компания подтвердила, что заднеприводный двухместный спорткар получит 1,75-сильный бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, который будет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сухими сцеплениями.



Детальные характеристики силовой установки пока не называются. В компании лишь уточнили, что соотношение массы к мощности достигнет четырех килограммов на одну лошадиную силу. По предварительным данным, двигатель новинки сможет развивать 240 лошадиных сил, а весить она будет около 850 килограммов.



Кроме того, ожидается появление и "заряженных" Alfa Romeo 4C в трековой версии Racing и дорожном варианте Stradale. Отдача мотора у них достигнет 270 сил. Эти версии должны появиться на рынке в 2014 году.

Ожидается, что цены на "Альфу" будут начинаться от 56 тысяч евро.
-25%
-50%
-50%
-10%
-42%
-20%
-10%
-30%