Фото: производителя,


 

Компания Kia в рамках автосалона в Чикаго провела презентацию гибридного седана Optima для Супермена [^]. Модель стала седьмой, которую корейцы сделали совместно со студией DC Entertainment, занимающейся выпуском комиксов. Дальнейшее сотрудничество компаний предполагает создание еще одного автомобиля, который будет сочетать в себе элементы всех героев "Лиги Справедливости" – вымышленной организации, состоящей из супергероев комиксов DC Entertainment.

"Оптима" для Супермена приурочена к благотворительной кампании DC Entertainment We Can Be Heroes. Эта программа создана для помощи жителям Африки, которые страдают от засухи и голода. Ролик о We Can Be Heroes можно посмотреть на мониторах в подголовниках передних кресел автомобиля. Упоминание о кампании есть и на заднем номерном знаке машины.

Помимо "Оптимы" для Супермена,
компания Kia провела в Чикаго
презентацию концепт-кара Cross GT.
Он должен показать то, как в будущем
будет выглядеть внедорожник, который
займет в модельном ряду корейцев
место выше Sorento.

Помимо Kia и DC Entertainment, над проектом работали представители журнала Super Street. В результате автомобиль получил новые крылья, которые сделали его шире, особую окраску кузова, сочетающую синий и красный цвета, стилизованную под пояс Супермена решетку радиатора, эмблему супергероя на капоте и специальные колесные диски.



Интерьер седана обшит синей кожей с контрастными черными вставками. На спинках сидений вышиты эмблемы Супермена. Логотип героя также располагается на рулевом колесе.



Ни о каких изменениях силового агрегата не сообщается. В стандартном оснащении гибридный седан оснащен четырехцилиндровым бензиновым мотором 2.4, 40-сильным электродвигателем, комплектом литий-полимерных аккумуляторов и шестидиапазонным "автоматом". Суммарная отдача установки составляет 208 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента.



В октябре прошлого года "Киа" показала первые автомобили для героев "Лиги Справедливости". Тогда в рамках тюнинг-шоу SEMA корейцы представили машины для Бэтмена, Флэша, Аквамена, Киборга и Зеленого Фонаря.

-18%
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-15%
-40%