Фото: Autocar,

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee [^], который заменит выпускающийся сейчас кроссовер Liberty.

Впрочем, официально о возрождении знаменитого имени пока не объявлено. По сведениям портала Autocar, новинка будет построена на фиатовской платформе Compact Wide, которая уже стала основой для компактного седана Dodge Dart. Она допускает и создание полноприводных машин, и использование двигателей конфигурации V6 – ожидается, что шестицилиндровые дизельные и бензиновые моторы войдут в гамму силовых агрегатов нового Jeep Cherokee. Известно, в частности, что новинка получит мотор объемом 3,2 литра, который, по сути, является одной из версий двигателя объемом 3,6 литра, знакомого россиянам по моделям Wrangler и Grand Cherokee. Кроме того, именно Cherokee станет первой новой моделью альянса Fiat-Chrysler, которую оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Впоследствии она будет применяться на автомобилях с полным и передним приводом.

Отмечается, что представление о внешности новинки можно составить по рестайлинговому Grand Cherokee. Дизайнеры, создававшие экстерьер кроссовера, ориентировались на те же самые стилистические решения. Выпускаться новый Jeep будет как в США (там производство запустят в конце мая), так и в Китае, в рамках соглашения Fiat с концерном Guangzhou Automotive. В Европе конкурентами Cherokee станут Land Rover Freelander и Nissan X-Trail.

-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-75%
-10%
-15%