Фото: Toyota,

Компания Toyota подготовила к мартовскому моторшоу в Женеве экологически чистый прототип под названием i-Road.

Новинка имеет посадочную формулу "1+1", где пассажир располагается за водителем. По словам представителей японской марки, концепт-кар представляет собой "компактный, интересный автомобиль без вредных выбросов, разработанный для быстрого и эффективного передвижения по городу для двух человек". Детальной информации о прототипе, включая данные о силовой установке, пока нет.

Помимо i-Road, на Женевском моторшоу также состоится премьера концептуального варианта открытого Toyota GT 86, кроссовера RAV4 нового поколения [^], а также универсала Auris.

На прошлогоднем моторшоу в Женеве японский производитель показал еще один городской экологичный автомобиль – гибридный прототип FT-Bh. В "Тойоте" заявили, что эта машина дает представление о том, как будет выглядеть новая модель сегмента "B", уровень выбросов CO2 которой будет на 50% меньше аналогичного показателя конкурентов. Такой гибрид потребляет на сто километров пути примерно 2,1 литра топлива, а его уровень CO2 достигает 49 граммов на километр.

-10%
-11%
-30%
-99%
-25%
-65%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%