реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Range Rover Sport нового поколения проходит последние тесты перед мировой премьерой [^], которая состоится в течение ближайших месяцев. Производитель, пожелав скрыть новинку от посторонних глаз, решил провести дорожные испытания модели в экстремальных условиях – в пустыне Мохаве на юго-западе США.

Тем не менее, шпионам удалось снять автомобиль. В сеть попали даже первые фотографии интерьера нового Range Rover Sport. Судя по снимкам, салон внедорожника не претерпит глобальных изменений: панель приборов и центральная консоль практически идентичны тем, что у Range Rover Vogue.

Что касается внешности, то и здесь глобальных отличий почти нет, за исключением более короткого заднего свеса и низких бамперов. Также инсайдеры утверждают, что в новом Range Rover Sport дизайнеры незначительно изменят рельеф капота и уменьшат площадь бокового остекления.

Однако в техническом плане изменений куда больше. По неподтвержденным данным, Range Rover Sport в версии Supercharged получит новый более мощный двигатель. Это значит, что англичане намерены составить серьезную конкуренцию Cayenne Turbo S, который на 40 лошадиных сил мощнее и на полторы секунды быстрее актуального Range Rover Sport.



Помимо комплектации Supercharged, будут предусмотрены версии с экономичными дизельными моторами. В том числе и с турбодизелем V6 мощностью 255 лошадиных сил. Самым популярным мотором для внедорожника в бензиновой линейке должен стать 335-сильный V8 твин-турбо. Оба мотора характеризуются низким расходом топлива и обеспечивают приемлемую динамику – разгон с места до 100 км/ч у внедорожника с этими двигателями займет не более 8 секунд.

Когда состоится премьера автомобиля, пока неясно. По некоторой информации, автомобиль может быть представлен уже на мотор-шоу в Женеве в марте этого года. По другим – премьера Range Rover Sport состоится ближе к лету. В любом случае, в продажу внедорожник почти наверняка поступит в течение ближайшего полугода. По информации английских источников, новинка в Великобритании будет стоить на 10% дороже прошлого поколения Range Rover Sport.