Тест-драйвы


Фото: производителя,

Компания Audi намерена оснастить седан A8 следующего поколения автопилотом. Модель должна появиться через три года, при этом основными рынками сбыта для A8 в версии с такой системой станут США и Япония. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Система ингольштадтской марки будет отличаться от аналогов конкурентов своей низкой стоимостью. Инженеры намерены использовать для автопилота исключительно те устройства и комплектующие, которые были разработаны Audi самостоятельно или в сотрудничестве с другими фирмами. При этом никаких дополнительных изменений в конструкцию рулевого управления или тормозов вносить не придется – они останутся стандартными.

Одним из ключевых элементов для оптимальной работы автопилота на A8 следующего поколения является лазер, который немцы разрабатывали совместно с соотечественниками из компании Ibeo Automotive Systems и французами из фирмы Valeo. Это приспособление получилось у разработчиков настолько компактным, что его удастся без проблем разместить в радиаторной решетке. При этом его стоимость составляет несколько сотен евро.

Ожидается, что автопилот Audi позволит автомобилям самостоятельно маневрировать как в дорожном заторе, так и на парковке. Немцы уже провели тесты своей системы, в ходе которых машины с автопилотом смогли проехать 37 тысяч километров без вмешательства человека.


Разработкой и попытками внедрения аналогичных устройств в серийное производство занимаются специалисты Lexus, Volvo, BMW, Cadillac и Volkswagen.

Нужные услуги в нужный момент
-18%
-35%
-60%
-20%
-33%
-17%
-20%
-10%
-50%
-50%
-35%