• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: newspress.co.uk,

Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят ряд значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.

По словам Самуэльсона, в скором времени появится новое поколение внедорожника XC90, которое поступит в продажу в конце 2014 года [^]. Новинка станет первой моделью, построенной на новой платформе Scaleable Platform Architecture, которая ляжет в основу всех будущих моделей Volvo, крупнее S60.

Текущие 60-я и 70-я серии получат новый облик в текущем году и новые моторы, которые также будут использоваться для большей части модельного ряда шведского автопроизводителя. Компания также намерена заменить 40-ю и 50-ю серии.

В процессе поиска партнера, который смог бы предоставить платформу под новые компактные автомобили (в настоящее время используется "тележка" от Ford), Volvo решила разработать ее самостоятельно. Возможно, в процессе примет участие новый владелец бренда, китайский концерн Geely, предоставив некоторые детали. Самуэльсон также заявил, что Volvo не будет выпускать модель меньше V40.

Активное обновление модельного ряда связано с падением продаж автомобилей Volvo по итогам 2012 года. Компании удалось реализовать в мире 421 951 машину, что на 6% меньше, чем годом ранее. Самуэльсон рассказал изданию Autocar, что основной причиной падения спроса стал кризис на рынке Европы, в основном для марки.

Правда, ни одной новой модели, скорее всего, не появится раньше второй половины десятилетия. Кроме того, в Volvo продолжают трудиться над более четким определением ценностей бренда для потребителей, признался глава компании. При этом внедорожники и кроссоверы приобретают все большее значение в модельном ряду марки. Об этом говорят и итоги продаж – в прошлом году бестселлером марки стал XC60 с результатом в 106 203 проданных автомобиля. Для сравнения, в 2011 году продажи кроссовера составили 97 183 машины. 

Нужные услуги в нужный момент
0058437