• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: производителя,

Японский Infiniti в рамках Детройтского автосалона представил не только седан, который открывает модельную линию с новыми названиями машин, но и некоторые планы относительно своего развития. Так, компания готовит 4 новинки и будет использовать дизельные моторы Daimler для своих машин.

В ближайшие четыре года компания Infiniti добавит к своему портфолио четыре машины с новыми моторами и трансмиссиями. Об этом заявил глава компании Йохан ди Найсен в рамках пресс-конференции на автосалоне в Детройте. По его словам, ускоренное расширение гаммы моделей и двигателей инициировано компанией Nissan в соответствии со стратегией развития партнерских отношений с концерном Daimler AG. Согласно ей оба автопроизводителя готовы обменяться своими технологиями.

Новые автомобили помогут Infiniti достичь своей цели стать глобальным лидером в премиальном сегменте, отметил ди Найсен. Первенцем на этом пути стал новый спорт-седан Infiniti Q50, который дебютировал на автосалоне в Детройте. "Наше видение очень простое – сохранить постоянное членство в клубе эксклюзивных премиальных автомобилей, в котором на текущий момент доминируют немецкий бренды. И я не успокоюсь, пока Infiniti не станет номером 1", - цитирует главу бренда агентство Automotive News.

Говоря о будущих новинках, представитель компании отметил, что планируется выпустить новые кроссоверы, новые седаны, а также "соблазнительные" спортивные машины. "У нас масса возможностей для расширения", - заявил ди Найсен.

Руководитель компании также отметил, что японскому бренду еще есть, куда расти. По его мнению, любой автопроизводитель, который хочет стать глобальным в этом сегменте, должен иметь в запасе конкурентоспособный ряд не только моделей, но и двигателей, который будет включать 4- и 6-цилиндровые бензиновые моторы, а также так называемые чистые дизели.

До сих пор Infiniti был сосредоточен на рынке США, а это означало, что компания не реализует свой потенциал на таких рынках, как Европа и Китай, у которых совсем другие требования к моторам. В ближайшем будущем компания Nissan начнет выпускать на своем заводе в Теннеси 4-цилиндровые турбированные моторы для автомобилей Infiniti и Daimler.

Ди Найсен также отметил, что Infiniti будет использовать дизельные двигатели немецкого концерна для своих моделей. Daimler предоставит и платформу для новой компактной модели, которая будет построена по мотивам концепта Etherea. А компания Jatco Ltd., которая занимается выпуском трансмиссий и на 75% принадлежит Nissan, будет производить трансмиссии Daimler на заводе в Мексике для обеих компаний.
-25%
-15%
-50%
-40%
-43%
-29%
-30%
-10%
-10%
-20%
-15%
0060676