• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


ото: newspress.co.uk,

Концептуальный пикап Atlas представил концерн Ford на автосалоне в Детройте. Концепт, оснащенный комфортабельным интерьером и целым рядом специфических электронных ассистентов, дает примерное представление о том, как будет выглядеть следующее поколение Ford F-150.


Ford F-150 прочно удерживает за собой звание американского лидера по продажам среди пикапов, поэтому в Ford собирались подойти к его обновлению довольно осторожно. Однако прототип Atlas получил известную долю экстравагантности, которая выражается в оригинальной решетке радиатора и специфической головной оптике. Впрочем, прототип отчетливо напоминает серийных "старших братьев" серии F – F-250 и F-350. К слову, и решетка радиатора, и колесные арки снабжены активными аэродинамическими элементами, снижающими сопротивление воздуха.



Концепт Ford Atlas оснащен рядом специфических электронных ассистентов, например, системой Dynamic Hitch Assist, которая облегчает процесс буксирования прицепа. Кроме того, пикап получил систему кругового видеообзора, интерьер, отделанный кожей с контрастной прострочкой, и выдвигающуюся из задней двери подставку для перевозки длинномеров. Прототип оснащен турбодвигателем семейства EcoBoost следующего поколения с системой Auto Start/Stop, который, по уверениям разработчиков, должен обеспечить 20-процентную экономию топлива. Технические характеристики двигателя не сообщаются.

Серийный Ford F-150 должен появиться на рынке к концу 2014 года. Стоит отметить, что уже во втором квартале этого года в продажу поступят обновленные пикапы Chevrolet Silverado/GMC Sierra, однако в Ford считают, что смогут сохранить за собой лидерство в этом сегменте рынка. В 2012 году, по данным Automotive News, было продано около 645 000 пикапов F-серии, и лишь 418 000 единиц Chevrolet Silverado. 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-40%
-22%
-30%
-15%
-25%
0059018