Тест-драйвы


На мотор-шоу в Детройте было представлено несколько примечательных новинок. Состоялись премьеры как безусловных лидеров своих классов, так и моделей, которые открывают новые сегменты на рынке. Наибольший интерес вызвали Mercedes-Benz CLA, Volkswagen CrossBlue, BMW 4-й серии и "заряженные" модификации от Audi. Autonews.ru представляет первые новинки 2013 года. 


Mercedes CLA

Внешне CLA представляет собой уменьшенную копию CLS, ставшего в свое время законодателем жанра "четырехдверных купе". Он построен на платформе MFA, на которой производятся A- и B-классы, и унаследовал от них многие компоненты.

В то время, как немцы позиционируют новинку как альтернативу хэтчбеку А-класса, автомобиль стал достаточно массивным. Так, по габаритам модель ничуть не уступает более дорогому С-классу. Например, в длину автомобиль и вовсе превосходит собрата по конвейеру – CLA получился на 40 мм длиннее.

 

В Европе новинку предложат с четырьмя моторами на выбор. В базовой версии CLA получит 122-сильный бензиновый агрегат. Кроме того, седан будет доступен с двигателями мощностью 156 и 211 лошадиных сил. Также приобрести Mercedes CLA можно будет и с турбодизелем мощностью 170 лошадиных сил. Осенью немцы обещают представить "заряженную" модификацию CLA AMG с полным приводом и 350-сильным мотором. В Германии приобрести новинку можно будет по цене от 28,9 тысяч евро.

 

Audi SQ5

Первый бензиновый SQ5 от Audi. Новинка получила 352-сильный турбированный V6. С этим двигателем городской кроссовер разгоняется с места до 100 километров в час всего за 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. К слову, похожими характеристиками обладает и дизельная версия SQ5, представленная в прошлом году. Под капотом автомобиля располагается дизельный агрегат объемом в три литра. Шестицилиндровый мотор выдает до 309 л.с. и 650 Нм крутящего момента. С таким двигателем Audi SQ5 способен разогнаться с нуля до 100 километров в час за 5,1 секунды.

Обе модели отличаются от базовой версии благодаря 20-дюймовым литым дискам, аэродинамическому обвесу и измененной решетке радиатора. Кроме того, SQ5 получил спортивную подвеску, что повлияло на дорожный просвет – клиренс стал меньше на 30 миллиметров.

Volkswagen CrossBlue

Volkswagen представил концепт шестиместного внедорожника CrossBlue, который по своим габаритам значительно превосходит Touareg. Согласно официально информации, автомобиль длиннее на 19 см и шире на 7 сантиметров. Под капотом концепта находится гибридная установка, совокупная мощность которой превышает 350 лошадиных сил.

Новинка построена на универсальной модульной платформе MQB. Внедорожные способности нового кроссовера будут слабее, чем у Touareg, но "достаточные", по словам представителей марки.

У Volkswagen в линейке в настоящее время два кроссовера – среднеразмерный Tiguan по цене от 900 000 рублей и более крупный Touareg по цене от 1 996 000 рублей. По прогнозам, шестиместная новинка займет ценовую нишу между Tiguan и Touareg.

Hyundai HCD-14

Hyundai презентовал автомобиль будущего – модель HCD-14. По словам представителей компании, революционный концепт-кар вобрал в себя все лучшее от современного автомобильного дизайна. Согласно задумке инженеров, если HCD-14 будет отправлен в серию, то автомобиль получит задний привод и 5,0-литровый турбированный V8. Четырехдверное купе будет иметь задние распашные двери, максимально короткие свесы, а молдинги и накладки на бамперах будут выполнены из матового алюминия.

 

BMW Z4

BMW представила обновленный родстер Z4, который получил ряд незначительных изменений. В список доступного оборудования добавили ряд новых опций и незначительно освежили внешний вид модели. Кроме того, появился новый мотор. Речь идет о бензиновом агрегате объемом 2,0 литра, который выдает 156 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента.

С этим двигателем BMW Z4 разгоняется с места до 100 километров в час за 7,9 секунды при максимальной скорости в 221 километр в час. Данную версию будут предлагать с двумя трансмиссиями на выбор – шестиступенчатой "механикой" и восьмидиапазонной АКПП.

Во внешности обновленного Z4 изменений минимум. Так, от актуального родстера новинку отличают светодиодные элементы в фарах головного освещения и новые литые диски. В продажу BMW Z4 поступит весной следующего года.

Mercedes-Benz E-класс купе и кабриолет

Mercedes-Benz представил фейслифтинговые версии купе и кабриолета E-класса. Машины получили новую головную оптику со светодиодами и увеличенную радиаторную решетку. В переднем бампере появились видоизмененные воздухозаборники, также изменился рисунок диодов в задних фонарях.

Оснащаются кабриолет и купе E-класса теми же двигателями, что универсал и седан, в том числе 2,0-литровыми бензиновыми турбированными агрегатами мощностью 181 и 208 лошадиных сил. Также для автомобилей доступны турбодизели мощностью 134, 168, 201 и 302 лошадиных силы. Самый мощный вариант оснащается мотором V8 мощностью 402 лошадиных силы.

Все моторы были доработаны и отличаются от установленных на предыдущую версию модели меньшим потреблением топлива и выбросом CO2. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой "механикой" и 7-скоростной АКПП, и оснащены системой стоп-старт и системой рекуперации энергии торможения.

MINI John Cooper Works Paceman

Продажи новинки в мире, в том числе, на российском рынке, начнутся в марте 2013 года. Автомобиль оснащается турбированным двигателем объемом 1,6 л мощностью 218 л.с., крутящий момент которого составляет 280 Ньютон-метров. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции будет также предложена шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. MINI John Cooper Works Paceman разгоняется с места до 100 км/ч за 6,9 секунды. Заявленный средний расход топлива у машины составляет 7,4 литра на 100 километров.

 

В базовую комплектацию наряду с аэродинамическим пакетом входят: 18-дюймовые легкосплавные диски, спортивная выпускная система с хромированными патрубками, накладки на пороги с эмблемой John Cooper Works. Также авто оснащается системой полного привода ALL4, которая в нормальных условиях направляет на задние колеса 50% момента, а в экстремальных ситуациях - до 100% момента.

Tesla Model X

Спустя почти год после презентации концепта кроссовера Tesla представила серийный вариант Model X. Семиместный электрокар может быть задне- или полноприводным. В первой версии он получил один электромотор, а во второй – по мотору на каждую ось. Возможен и "заряженный" вариант, способный ускориться с нуля до 100 км за 4,4 секунды. Литиево-ионные аккумуляторы также предусмотрены в двух вариантах: 60 и 80 киловатт-часов. Ожидается, что с первым комплектом запас хода автомобиля составит примерно 233 км, а со вторым – до 435 км.


Audi RS7 Sportback

"Заряженная" новинка получила точно такой же мотор, как и у RS6. Речь идет о 4,0-литровом 560-сильном V8 с двойным турбонаддувом. С этим агрегатом RS7 способна разменять первую "сотню" всего за 3,9 секунды.

 

Помимо силового агрегата, от базовой версии RS7 отличается спортивной подвеской, которая занижена на 20 мм, а также керамическими тормозами. Во внешнем виде изменений минимум – традиционный обвес и 20-дюймовые литые диски. В Европе автомобиль обойдется покупателям на 8 500 евро дороже, чем Audi RS6. Продажи автомобиля начнутся уже в этом году.

Ожидается, что основным конкурентом модели на рынке станет BMW M6 Gran Coupe. "Заряженная" четырехдверка шестой серии станет самым быстрым седаном баварской марки – разгон до 100 км/ч занимает у машины 4,2 секунды.BMW M6 Gran Coupe оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л. с. – как у Audi.

Porsche Cayenne Turbo S

Porsche представил "заряженную" модификацию Cayenne Turbo S [^]. Автомобиль получил турбированный агрегат V8 объемом 4,4 литра, который выдает 550 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час у новинки занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в километров в час.

Напомним, в конце прошлого года Porsche представил самую мощную дизельную модификацию Cayenne. Автомобиль получил мотор объемом 4,2 литра мощностью в 382 лошадиные силы. Модификация S Diesel способна разогнаться с места до километров в час всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час.

Dodge Dart GT

Автомобиль стал немного мощнее - 2,4-литровый двигатель выжимает 184 л. с., то есть всего 77 л. с. с литра, как это свойственно "американцам". Также производитель уверяет, что оснастил новую модель спортивной подвеской.

 

 

 

 

В базе идут 18-дюймовые алюминиевые диски и передние сидения, обернутые перфорированной кожей с подогревом, что отличает GT от других моделей линейки Dodge. Также в стандартное оснащение входят светодиодные задние фонари, две выхдопные трубы, сенсорный монитор диагональю 8,4 дюйма и 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей и другое. В США базовая стоимость модели составляет 20 995 долларов.

BMW 4-й серии

Новинка сменит в модельной ряду марки купе BMW 3-ей серии. У новинки заниженная на 16 мм линия крыши, а также более низкий передний бампер. Также 4-ю серию отличает расположенная выше обычного радиаторная решетка и воздухозаборники в виде зеркально отображенной семерки. Кстати, эта форма прослеживается и в других деталях авто, в том числе в фарах.

Автомобиль будет доступен с той же линейкой моторов, что и "трешка". Иными словами, это будут бензиновые и дизельные моторы мощностью от 185 до 315 лошадиных сил. Работать агрегаты будут в паре с 6-ступенчатой механической и 8-ступенчатой автоматической трансмиссиями. Также свет увидит "заряженная" M-версия с 3-литровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил.

Honda Urban

Honda представила концепт нового городского кроссовера Urban. Автомобиль, который уже прозвали уменьшенным CR-V, отправят в серийное производство в течение ближайших двух лет. Линейка двигателей будет включать моторы объемом 1,6 и 1,8 литра. Бак у модели расположен по центру машины, чтобы обеспечить больше свободного пространства для задних пассажиров и более вместительный багажник. Планируются как переднеприводные, так и полноприводные версии. Основными конкурентами новинки на рынке должны стать Peugeot 2008, Renault Captur, Opel Mokka и Chevrolet Trax.

Jeep Grand Cherokee

Производитель подверг автомобиль легкому фейслифтингу и доработал некоторые технические моменты. Несущественно изменилась форма фар, за счет светодиодных дневных ходовых огней они стали выглядеть современно и стильно. Решетка радиатора уменьшилась, в зависимости от комплектации она может быть хромированной или окрашенной в цвет кузова. Изменились бамперы, вокруг ниш противотуманок появилась хромированная окантовка.

Интерьер также доработали: рычаг АКП теперь не фиксируется в пазах, монитор мультимедийной системы стал заметно крупнее. Еще салон получил новое оформление блока климат-контроля и приборов.

Но главные изменения – внутри. Grand Cherokee 2014 модельного года получил новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач от ZF, которая сменила устаревший пятиступенчатый "автомат" от Mercedes-Benz. Линейка двигателей осталась прежней: 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 190 или 241 л. с., а также бензиновый объемом 3,6 литра мощностью 286 л. с. и 5,7 литра мощностью 352 лошадиных сил. "Заряженная" версия SRT8 получила 6,4-литровый агрегат мощностью 468 лошадиных сил.

Lincoln MKC

Lincoln представил концепт нового кроссовера, который ориентирован на молодежь. Производитель заявил, что хотя MKC пока лишь только концепт, серийная версия кроссовера будет мало отличаться от модели, представленной на мотор-шоу.

Lincoln MKC построен на базе Ford Kuga, но во внешнем виде у моделей похожих элементов минимум. Так, концепт выглядит более стильно и современно. Более того, новинка получила удлиненную колесную базу. Также известно, что MKC станет шире и ниже соплатформенного Kuga.

Внутри автомобиля всего четыре места – задний диван разделен широким подлокотником. Lincoln рассчитывает, что благодаря MKC марке удастся вернуть доверие к марке на мировом рынке. Преимущественно компания надеется на высокие продажи в Китае и США. В серийное производство модель отправят в 2014 году.

Chevrolet Corvette

Одним из первых рассекреченных автомобилей накануне мотор-шоу стал суперкар Chevrolet Corvette. Новинка получила 450-сильный агрегат, который работает в паре семиступенчатой механической трансмиссией. Двигатель с непосредственным впрыском топлива имеет систему отключения половины цилиндров в тех режимах езды, когда автомобилю не нужна полная мощность. С места до 100 километров в час Corvette разгоняется за 4 секунды. При этом поражает заявленный расход топлива – в смешанном режиме новинка сжигает порядка 9 литров на 100 километров пути.

Новый Chevrolet Corvette получил несколько режимов настроек шасси и мотора. Так, водитель сможет выбирать между Eco (экономичный режим), Tour (настройки по умолчанию), Weather (для движения по скользкому покрытию), Sport (динамичная езда), Track (езда по треку). В продаже новинка появится ближе к концу текущего года.

Infiniti Q50

Среднеразмерный седан от Infiniti сменил название. Модель под названием Q50 по сути сменила в модельном ряду японского производителя автомобиль под индексом G. Автомобиль построен по мотивам концепта полностью электрического Infiniti LE, который был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 2012 году.

В базовой комплектации серийный Infiniti Q50 получил бензиновый V6, также будет доступна версия с гибридной силовой установкой. Позже на автосалоне в Женеве состоится европейский дебют новинки, там автомобиль будет представлен с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями от Mercedes-Benz. Текущее поколение Infiniti G продается в России с моторами V6 мощностью 222 и 330 л. с. по цене от 1 595 000 рублей. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-15%
-15%
-15%
-50%
-10%
-12%
-30%
-10%
-30%