• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: Global Look Press,

Детали о линейке MINI третьего поколения опубликованы изданием Autocar. По данным источников в BMW, до 2020 года потенциально могут быть выпущены в серию аж 23 различных модели, и расширение линейки MINI должно сыграть большую роль в этом разнообразии. А самой популярной моделью в новой линейке, созданной на базе новой переднеприводной платформы UKL1, должен стать пятидверный хэтчбек. Также единая платформа обещает снижение издержек и рост качества.

Впрочем, дополнительные двери в MINI третьего поколения будут необычными. Задние двери будут уменьшенного размера. Это неудобно для взрослых, но клиенты, по заверениям BMW, просили больше места на заднем сиденье для детей. Так что в начале продаж новой линейки в салонах должны появиться три модели: пятидверный MINI, "горячая" версия MINI S, а также привычное купе. Ожидается, что внешность новинки позаимствуют у концепта Rocketman.

Платформа UKL1 предполагает две базовых длины автомобиля, а также две опции по высоте кресел автомобиля. И MINI собирается использовать это на всю катушку. В новом поколении покупателям предложат модель Traveller - небольшой спортивный автомобиль с улучшенной проходимостью, похожий на BMW Concept Active Tourer. Вероятно появление небольшого, но шикарного седана, нацеленного на азиатские рынки. Модель Countryman в новом воплощении станет настоящим кроссовером [^], в отличие от нынешней, напоминающей пятидверный распухший MINI с увеличенным клиренсом. Модель Clubman должна увеличиться в размерах и, скорее всего, потеряет свою "клубную дверь", не впечатлившую покупателей.

За исключением некоторых "горячих" моделей, линейка MINI будет оснащаться новым трехцилиндровым мотором BMW объемом 1,5 литра. Будут бензиновые и дизельные версии, а вот по поводу гибрида ясности пока нет. Такая модель явно добавит продаж на рынке США, но в BMW пока не уверены, что дороговизна разработки в итоге оправдает себя. Тем более что дизельные MINI, по расчетам, уже будут выбрасывать в атмосферу менее 90 г CO2 на километр.

Перед новыми MINI поставлена амбициозная цель: продажи моделей марки должны вырасти с нынешних 300 тысяч в год до 450 тысяч. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-70%
-30%
-48%
-20%
-10%
0059018