• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


В понедельник, 14 января, в Детройте начнется первый крупный автомобильный форум 2013 года. Среди наиболее примечательных новинок – компактный седан Mercedes, новый Chevrolet Corvette, а также BMW X4. Редакция Autonews.ru представляет главные новинки предстоящего автосалона - от безусловных лидеров своих сегментов до моделей, которые будут пользоваться особым спросом в нашей стране.

Chevrolet Corvette  

Пожалуй, одна из самых ожидаемых новинок на рынке США. Патентные изображения Chevrolet Corvette нового поколения были опубликованы в сети в декабре прошлого года, еще месяцем ранее Chevrolet опубликовал видео-тизер нового спорткара.

 

Автомобиль будет оснащаться новым 8-цилиндровым V-образным двигателем LT1 объемом 6,2 литра. Мощность агрегата составляет порядка 450 лошадиных сил, а крутящий момент – 609 Ньютон-метров. С места до 100 километров в час новый Chevrolet Corvette будет разгоняться примерно за 4 секунды. Все точные характеристики автомобиля станут известны ближе к презентации модели.

Toyota Furia

Едва ли не самая загадочная премьера Детройта. Toyota анонсировала премьеру нового седана, который получил название Furia, выложив в сеть видеотизер автомобиля.



Никаких технических подробностей пока неизвестно. Скорее всего, автомобиль получит мощный мотор, на что намекает яркий цвет концепт-кара и детали кузова, выполненные из углеволокна.

Напомним, последней новинкой Toyota стал новый RAV4 [^]. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе месяц назад. Кроссовер оснащается тремя двигателями на выбор: 2,0-литровым бензиновым мощностью 150 л.с., работающим в паре с вариатором; 2,0-литровым дизельным, который выдает 126 л.с. и дизелем объемом 2,2 литра мощностью 150 л.с., работающим в паре с 6-скоростной АКПП (для полноприводных версий).

Cadillac ELR

Cadillac представит гибридное переднеприводное купе ELR. Новинка сохранит среднемоторную компоновку и Т-образную литиево-ионную батарею от Volt, но ДВС будет другим, возможно, 1,8-литровым Ecotec от Opel. В результате ELR получится мощнее и сможет проезжать на одной зарядке большее расстояние.

О внешности машины можно судить по многочисленным шпионским фото, на которых прекрасно виден свойственный автомобилям Cadillac силуэт с прямыми линиями и острыми углами. Двухдверное купе получилось довольно массивным. Известно, что его дизайн позаимствован у концепта Converj 2009 года с минимальными доработками и подчеркнуто спортивным стилем.

BMW X4

Этот автомобиль должен занять место в модельном ряду марки между X3 и X5. В серийное производство баварцы отправят новый кроссовер только 2014 году.

Платформу Х4 позаимствует у Х3. Линейка двигателей будет такой же, как у младшего брата – бензиновые и дизельные силовые агрегаты мощностью от 184 до 313 лошадиных сил. Момент на колеса будет передаваться посредством либо шестиступенчатой механической коробки переключения передач, либо восьмиступенчатого "автомата". Полный привод будет доступен уже базовой комплектации.

Mercedes-Benz CLA


Новый компактный седан Mercedes CLA, построенный на базе А-класса, будет оснащаться тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями мощностью от 108 до 210 лошадиных сил. Также покупатели смогут выбирать между передне- и опциональной полноприводной версиями.

 

 

Кроме того, несколько месяцев назад фотографы-шпионы "ловили" в объективы своих фотокамер "заряженную" версию четырехдверного купе – CLA AMG, правда, в камуфляже. По информации инсайдеров, этот автомобиль получит 2,0-литровый форсированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 330 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого агрегата равен 400 Нм и передается на все четыре колеса посредством 7-ступенчатой автоматической трансмиссии SpeedShift AMG DCT с двойным сцеплением. С места до 100 км/ч CLA AMG разгоняется за 5 секунд.

О ценах на четырехдверное купе пока ничего неизвестно, но по предварительной информации, базовая версия CLA будет продаваться в Европе по цене от 28 000 евро.

 

Lexus IS

Новое поколение популярного седана будет оснащаться гибридными установками, в основе которых лежат два бензиновых двигателя объемом 2,5 литра: 4-цилиндровый и 6-цилиндровый.

 

 

При разработке силовых установок инженеры Lexus поставили перед собой цель снизить уровень выброса вредных веществ до отметки 99 граммов на километр.

Салон нового IS выполнен в той же стилистике, что и у хэтчбека CT200h. Здесь установлена центральная консоль, состоящая из двух секций. Напомним, текущее поколение Lexus IS продается в России по цене от 1 545 000 рублей.

 

MINI John Cooper Works Paceman

Продажи автомобиля в мире, в том числе, на российском рынке, стартуют в марте 2013 года. Базовая стоимость автомобиля составит 1 750 000 рублей.

 

 

Новинка оснащается турбированным двигателем объемом 1,6 л мощностью 218 л.с., крутящий момент которого составляет 280 Ньютон-метров. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции будет также предложена шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. MINI John Cooper Works Paceman разгоняется с места до 100 км/ч за 6,9 секунды. Заявленный средний расход топлива у машины составляет 7,4 литра на 100 километров.

В базовую комплектацию наряду с аэродинамическим пакетом входят: 18-дюймовые легкосплавные диски, спортивная выпускная система с хромированными патрубками, накладки на пороги с эмблемой John Cooper Works. Также авто оснащается системой полного привода ALL4, которая в нормальных условиях направляет на задние колеса 50% момента, а в экстремальных ситуациях - до 100% момента.

 

Infiniti Q50

Компания Infiniti изменит название моделей к началу 2014 года. Первым автомобилем, который претерпит изменения, станет новый седан, который будет называться Q50.

Весь модельный ряд марки получит приставку Q и QX. В первом случае речь идет о лековых седанах, кабриолетах и купе. Во втором – о внедорожниках и кроссоверах. Помимо букв, в названии будут присутствовать две цифры, создающие иерархию в модельном ряде японского премиум-бренда.

Ранее сообщалось, что Infiniti собирается изменить дизайн своих автомобилей. Новые машины марки будут выглядеть более легкими и изящными. "Мы хотим, чтобы наши автомобили выглядели более "стройными" и атлетичными, - сказал шеф-дизайнер концерна Nissan Motor Co. Схиро Накамура. - Я доволен нашим актуальным дизайном. У Infiniti узнаваемый внешний вид: оригинальная решетка радиатора и формы кузова. Но мне бы хотелось сделать наши автомобили "моложе", атлетичнее и тоньше".

BMW Z4

Баварцы представят обновленный родстер Z4, который был рассекречен месяц назад. В список доступного оборудования добавили ряд новых опций и незначительно освежили внешний вид модели. Кроме того, появился новый мотор. Речь идет о бензиновом агрегате объемом 2,0 литра, который выдает 156 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента.

 

 

Этот двигатель позволяет BMW Z4 разгоняться с места до 100 километров в час за 7,9 секунды при максимальной скорости в 221 километр в час. Данную версию будут предлагать с двумя трансмиссиями на выбор – шестиступенчатой "механикой" и восьмидиапазонной АКПП.

Во внешности обновленного Z4 изменений минимум. Так, от актуального родстера новинку отличают светодиодные элементы в фарах головного освещения и новые литые диски. Премьера новинки пройдет на мотор-шоу в Детройте в январе 2013 года. В продажу BMW Z4 поступит весной следующего года.

 

Acura MDX

Кроссовер получил плавные линии кузова, рельефные колесные арки, массивную решетку радиатора и стреловидную оконную линию. Кроме того, у Acura MDX выхлопная система с двумя патрубками и легкосплавные диски оригинального дизайна.

 

 

Автомобиль получит двигатель V6 объемом 3,5 л, который будет работать в паре с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Кроме того, ожидается, что MDX будет предлагаться с гибридной силовой установкой суммарной мощностью не менее 375 лошадиных сил.

Acura запустит официальные продажи автомобилей в России и на Украине в 2014 году. Планируется, что первоначально в России модельный ряд марки будет представлен седанами и кроссоверами. В 2015 году должна появиться флагманская модель Acura NSX.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
-15%
-30%
-30%
-10%
-10%
0059018