фото производителя,

Компания BMW представила обновленный родстер Z4, который получил лишь косметические изменения в дизайне экстерьера и расширенный список пакетов опций [^]. Публичный дебют модели состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте, а в марте она доберется до дилеров.




 
Внешне рестайлинговый родстер от предшественника можно отличить только по модернизированным фарам головного света с новыми светодиодными элементами, колесным дискам другого дизайна и иному оформлению окантовок повторителей поворотников на крыльях.




 
Кроме того, для модели будут предлагаться три дополнительных варианта окраски кузова и пакет Hyper Orange, предполагающий отделку салона черной кожей и алькантарой с оранжевыми деталями. Также для BMW Z4 по-прежнему будет доступен спорт-пакет M Sport с доработанной подвеской, другими дисками и специальной отделкой интерьера.




 
В гамме двигателей появится новая базовая силовая установка — двухлитровая бензиновая "турбочетверка", которая будет устанавливаться на версию sDrive18i. Такой мотор развивает 156 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. Трансмиссии — либо шестиступенчатая "механика", либо восьмидиапазонный "автомат".
 
С таким агрегатом родстер сможет набирать "сотню" за 7,9 секунды (с "автоматом" — за 8,1 секунды). Максимальная скорость — 221 километр в час. Расход топлива в смешанном цикле — 6,8 литра на сто километров пробега.




  
Остальные двигатели в линейке не изменились. Родстер по-прежнему будет доступен с еще четырьмя агрегатами мощностью от 184 до 340 лошадиных сил.
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-35%
-40%
-30%
-30%